TACOうどん焼き

id:naka-muu に触発されてちょっと料理をしてみた。三度の飯よりも大好きなタコスである。とりあえず普通にタコスを作る。食べる。お腹おきる。幸せ……。
 で、デザートを探していた矢先、冷蔵庫の中の片隅でうどんに出会う。幸いタコシーズニングも挽肉もセロリもまだ1食分残っている。うどんが食べたい雰囲気ではなかったが魔が差したのだろう。ちゃちゃちゃっと、具材を炒め、うどんを湯がいて絡めてみた。特に違和感もなく、特別に“うどん”が昇華されたわけでもなく、普通にタコス味だった(当たり前)。創作うどん料理屋が香川県には数軒あるが、このメニューだけは絶対に流行らないことだけは確信できた。*1
 タコシェルにも挟んでみたが、これは粉モノの比重が高すぎてオヤツには不向きだった。味はやっぱりタコライス(by沖縄)の後味に近いかな。
 

*1:新大久保のような外国人街でもあればまだしも…。